Holzbriketts sind nicht nur hervorragende Wärmelieferanten, sondern auch sehr praktisch in der Lagerung. Sie sind platzsparend und sauber in Folie verschweißt und können nahezu überall aufbewahrt werden – aber eben nur beinahe.

 

Wo Sie Holzbriketts lagern können:

 

Die Holzbriketts können Sie in jedem geschlossenen Raum wie Wohnstube, Keller, Dachboden, oder Ihrer Garage lagern. Die handliche Größe macht das Holzbrikett zu einem enorm platzsparenden Heizmittel. So benötigen die Presslinge rund ein drittel Schüttraummeter weniger Lagerfläche als sein Brennstoffkonkurrent, das Brennholz. Holzbriketts sind wegen ihrer gleichmäßigen Formung zudem äußerst praktisch stapelbar. Sie können die Presslinge ganz einfach in Ihrem Aufbewahrungsregal oder –korb einlagern oder sie frei an einem geeigneten Platz im Zimmer aufstapeln. Ein weiteres Plus von Holzbriketts ist die Sauberkeit. Lose Holzstücke, Splitter und Ungeziefer gehören der Vergangenheit an. Holzbriketts sind frei von Schädlingen und produzieren im Vergleich zu anderen Brennstoffen nur wenig Holzstaub und Schmutz.

 

Holzbriketts dürfen keiner Feuchtigkeit ausgesetzt werden

 

Hohe Luftfeuchtigkeit oder gar Nässe in Räumen lassen Holzbriketts äußerlich aufquellen und führen schnell zu Qualitätseinbußen und somit zu niedrigeren Brenneigenschaften. Zudem sind sie nicht vor unangenehmen Pilzbefall geschützt, der durch Feuchtigkeitseinwirkung entstehen kann. Deshalb sollten alle Holzbrennstoffe grundsätzlich in trockenen und gut durchlüfteten Räumen aufbewahrt werden. Nur so können die hohen Brenneigenschaften von Holzbriketts für ein effizientes und sauberes Heizen beibehalten werden. Möchten Sie Ihre Holzbriketts im Freien lagern, achten Sie auf einen gut geschützten überdachten Aufbewahrungsplatz. Bitte vermeiden Sie direkten oder indirekten Feuchtigkeitskontakt und lagern Sie die Holzbriketts nur für eine kurze Zeit im Freien.

 

Die Aufbewahrungszeit von Holzbriketts

 

Holzbriketts können bei optimaler Lagerung zeitlich unbegrenzt aufbewahrt werden und behalten ihre guten Brenneigenschaften.